Se connecter à votre compte


Nom d’utilisateur:
      Mot de passe:

Se connecter automatiquement à chaque visite:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
Avis Taille, branche "tire-sève"

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Culture & Entretien » Les tropicaux Page 1 sur 1

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Auteur Message
zachariah64
Membre Discret
Membre Discret

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 28
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: pau
USDA: 9b

MessagePosté le: 25/01/2012 11:17:17    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Bonjour,

Je commence par un grand merci aux membres qui m'ont aidé avec leurs bons conseils, pour le choix et l'entretien de mon deuxième Bonsai!

Quand j'ai commencé il y a deux ans , on m'a recommandé de prendre un ficus, on m'a offert (oui je sais c'est pas pareil) , un ficus dit "ginseng", vous le savez surement en fait on greffe deux branches à une racine et on met en vente ... d'ou le prix "attractif", je l'ai rempoté dans un terre spécial "bon$aï" ... Une des deux branches est morte ... mais l'autre tient donc depuis deux ans .

Alors je pourrai prendre un autre Bonsaï à la place mais non :) j'y tiens même si il est déplumé.

Alors voila mes questions :

Une branche "tire-sève" pousse depuis quelques semaines, je sais qu'il faudrait la couper mais étant donné qu'une des deux greffes est morte et taillée, celle-ci ne pourra t'elle pas un jour la remplacer ? ou dois-je la couper car elle fatigue tout le reste ?

Je le rempoterez dans de l'akamara, mais l'année prochaine , puis je lui faire une coupe drastique au printemps ? si oui dois -je laisser des feuilles ?

Je sais, ça fait beaucoup de question :) merci beaucoup à tous et toutes par avance !
Publicité



 


MessagePosté le: 25/01/2012 11:17:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
zzeell
Membre Actif
Membre Actif

Hors ligne

 Inscrit le: 08 Jan 2012
Messages: 51
Genre: Homme
Age: 35
Localisation: 82 montauban
Année de culture bonsaï:

MessagePosté le: 25/01/2012 18:30:20    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

slt zachariah, met une photo sa sera plus simple pour voir l'état de ton arbre
Takata
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

 Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages: 3 190
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Haute-Garonne
Année de culture bonsaï:

MessagePosté le: 25/01/2012 18:33:40    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Hello,

mets nous une photo comme le suggère zzeell.
La branche dont tu nous parle serait plus un gourmand qu'un tire-sève, d'où l'intérêt de nous montrer tout ça.
________________


Pour éviter de voir la suppression de votre post ou de vos photos, nous vous prions de lire le règlement avant de poster un message.
Pas de double post, vous pouvez rééditer vos messages.
Les majuscules, le langage SMS et le flood ne sont pas autorisés sur le forum.
Merci à toutes et tous.
zachariah64
Membre Discret
Membre Discret

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 28
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: pau
USDA: 9b

MessagePosté le: 26/01/2012 17:29:37    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant



Le voici , il passe 80% de l'année dehors en plein soleil mais les feuilles sont affreuses , alors docteur c'est grave ? :)


Dernière édition par zachariah64 le 26/01/2012 20:38:56; édité 1 fois
isa59
Invité

Hors ligne

 


MessagePosté le: 26/01/2012 19:23:28    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Bonsoir zachariah64,
Tu as fait un double post, c'est interdit par la charte.
Si tu as oublié de noter quelque chose, tu cliques sur "edit"
Takata
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

 Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages: 3 190
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Haute-Garonne
Année de culture bonsaï:

MessagePosté le: 26/01/2012 20:48:11    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Salut,

Si c'est bien de la petite branche qui part des racines dont tu nous parles, tu peux en effet la garder pour l'etoffer un peu. Ta priorité à partir de la fin du printemps sera le rempotage, son substrat n'est pas adapté. Cela ne doit pas l'aider à bien se porter. 100% akadama ou pouzzolane serait bien mieux. En attendant tu peux lui donner, en vaporisation, un mélange 50% bière 50% eau pendant une semaine à raison d'une fois par jour. Les vitamines contenues dans la bière vont le requiquer un peu.
________________


Pour éviter de voir la suppression de votre post ou de vos photos, nous vous prions de lire le règlement avant de poster un message.
Pas de double post, vous pouvez rééditer vos messages.
Les majuscules, le langage SMS et le flood ne sont pas autorisés sur le forum.
Merci à toutes et tous.
zachariah64
Membre Discret
Membre Discret

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 28
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: pau
USDA: 9b

MessagePosté le: 26/01/2012 21:22:02    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Je l'ai déjà rempoté l'année dernière , ce n'est pas un soucis ?
Takata
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

 Inscrit le: 13 Mar 2011
Messages: 3 190
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Haute-Garonne
Année de culture bonsaï:

MessagePosté le: 26/01/2012 21:27:27    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

non, ce n'est pas grave, par contre il faudra changer de substrat. Je crois reconnaitre le terreau spécial bonsaï non?


Edit : je viens de relire ton premier message... C'est bien ce terreau. Il est vendu comme spécialement conçu pour les bonsaï mais il est trop compact au final et l'eau n'est pas du tout bien assimilée. Pour le ficus l'akadama reste vraiment très bien.
________________


Pour éviter de voir la suppression de votre post ou de vos photos, nous vous prions de lire le règlement avant de poster un message.
Pas de double post, vous pouvez rééditer vos messages.
Les majuscules, le langage SMS et le flood ne sont pas autorisés sur le forum.
Merci à toutes et tous.
zachariah64
Membre Discret
Membre Discret

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 28
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: pau
USDA: 9b

MessagePosté le: 28/01/2012 11:52:54    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève" Répondre en citant

Merci Takata , je reviendrais avec des photos :)
Contenu Sponsorisé



 


MessagePosté le: 17/11/2018 10:51:35    Sujet du message: Avis Taille, branche "tire-sève"

Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Culture & Entretien » Les tropicaux Page 1 sur 1

Panneau de control modérateur



Sauter vers: