Se connecter à votre compte


Nom d’utilisateur:
      Mot de passe:

Se connecter automatiquement à chaque visite:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
Avis pour une taille sur ficus

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Culture & Entretien » Les tropicaux Page 1 sur 1

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Auteur Message
Eraeldor
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 19 Oct 2011
Messages: 5
Genre: Homme
Age: 27
Localisation: Brest

MessagePosté le: 19/10/2011 19:25:26    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Bonjour !

Je commence directement avec une demande d'avis ^^ On m'a offert un Ligustrum panaché, et avec lui je commence avec les bonsaï. Néanmoins ma question sera sur un autre petit bonsaï de passage chez moi. Je pense que c'est un ficus, sans en être sûr.
Je vais mettre une photo, ma question est, ne serai-t-il pas nécessaire de le tailler un peu pour regrouper un peu ses feuilles et lui donner une forme de boule un peu plus ? Je le trouve un peu "éparpillé".



Ma carrière ayant commencée il y a deux jours, soyez indulgent s'il vous plait ^^
________________
Si j'avance, suivez-moi. Si je recule, tuez-moi. Si je meurs, vengez-moi.
Publicité



 


MessagePosté le: 19/10/2011 19:25:26    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
isa59
Invité

Hors ligne

 


MessagePosté le: 19/10/2011 19:44:27    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Bonsoir Eraeldor
C'est un ficus ginseng, il a pas l'air en super forme, il se trouve où en se moment?
La taille et rempotage se font au mois de juin donc pour l'instant culture (bonne exposition, bon arrosage...)
fab77
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 19 Juil 2008
Messages: 4 995
Genre: Homme
Age: 38
Localisation: 77 proche melun
Année de culture bonsaï:
USDA: 8a

MessagePosté le: 19/10/2011 21:48:50    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Pour l'instand rien couper, beaucoup de lumiere, pas trop de chaleur, beaucoup d'humidité (vaporisation).
Avec ça il passera normalement l'hiver sans probleme.

Au printemps, quand les temperatures passeront au dessus de 10°C la nuit, hop, dehors et plein soleil, bon arrosage et bon engraissage pour qu'il prenne le plus possible de force et vigueur.
Puis, comme l'a soulignée isa, rempotage et taille seulement entre fin avril et fin juin (c'est selon la chaleur).

fabrice
________________
Apprenons, comprenons et partageons

pour les photos c'est ici, http://espace-bonsai.xooit.info/t132-Image-et-photo.htm
Eraeldor
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 19 Oct 2011
Messages: 5
Genre: Homme
Age: 27
Localisation: Brest

MessagePosté le: 20/10/2011 17:29:37    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Merci pour ces réponses très rapide ^^

Et bien la j'essai de lui faire une place à coté d'une fenêtre de mon salon tout en faisant attention qu'il ne soit pas en exposition direct au soleil. Pour l'arrosage je vais essayer d'être à l'"écoute" de ses besoins... mon ligustrum a l'air d'avoir un substrat aéré, et possède deux trou sur le dessous donc je peux arroser par dessus et laisser couler lorsque celui-ci semble uniformément humide/mouillé.
Le ficus est dans un plus petit pot et entièrement fermé, du coup je ne peux pas procéder de la même manière.
C'est un art de s'occuper de ces petits compagnons ^^ Je vais continuer à lire avec assiduité les posts et articles ^^
________________
Si j'avance, suivez-moi. Si je recule, tuez-moi. Si je meurs, vengez-moi.
isa59
Invité

Hors ligne

 


MessagePosté le: 20/10/2011 19:31:30    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Pourquoi pas de soleil direct ? Les miens sont collés à la fenêtre et ont le soleil toute l'après-midi, et ils se portent super bien
Eraeldor
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 19 Oct 2011
Messages: 5
Genre: Homme
Age: 27
Localisation: Brest

MessagePosté le: 20/10/2011 20:11:59    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus Répondre en citant

Ah ^^ Il me semble avoir lu quelque par que l'exposition au soleil était un peu trop agressive, mais cela dépend peut être de l'espèce ? Ou l'information était erronée...
________________
Si j'avance, suivez-moi. Si je recule, tuez-moi. Si je meurs, vengez-moi.
Contenu Sponsorisé



 


MessagePosté le: 18/11/2018 14:18:10    Sujet du message: Avis pour une taille sur ficus

Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Culture & Entretien » Les tropicaux Page 1 sur 1

Panneau de control modérateur



Sauter vers: