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acer burger

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mamy



 Joined: 04 Dec 2006
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PostPosted: 27/04/2011 21:06:12    Post subject: acer burger Reply with quote

Previous post review:

Voici quelques petites remarques sur le virtuel de fab77, j'espère qu'il ne se vexera pas



C'est pourquoi il est toujours difficile de faire un virtuel sans avoir l'arbre devant soi
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PostPosted: 27/04/2011 21:06:12    Post subject: Publicité

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fab77
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PostPosted: 27/04/2011 21:40:51    Post subject: acer burger Reply with quote

t'inquietes pas g,mamy, pas de soucis.

En regardant bien tu as raison pour la marcotte, par contre la branche que j'ai effacé, est d'une part en opposition a une autre branche qui pour moi est plus importante. je ferai ce choix la car en la coupant il y aira surement apparition de bourgeons dans cette zone surement mieux placés.

fabrice
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isa59
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PostPosted: 28/04/2011 18:53:50    Post subject: acer burger Reply with quote


elle n'est pas en opposition, elle fait parti de la même branche (entourer en noir sur la photo)
le départ de cette branche se trouve ou il y a le gribouilli noir donc devant
isa59
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PostPosted: 14/10/2011 17:38:49    Post subject: acer burger Reply with quote

Voilà mes "petites" tailles hihi sur mon érable burger

Au trait futur marcotte
Et mon érable champêtre (oui je sais c'est drastique!) mais c'était un peu n'importe quoi ces branches

Je pensais faire une marcotte au trait noir car il est beaucoup trop grand ( en plus il ressemble à un baton!) mais le haut n'est pas terrible, alors peut-être au trait rouge??? ou alors je coupe ??? Rolling Eyes
fab77
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PostPosted: 14/10/2011 21:56:21    Post subject: acer burger Reply with quote

Ou choix 3, tu marcottes ou tu trouves que la partie haute a le plus beau mouvement ou même une belle partie bien droite pour en faire un mini balai et apres tu coupes la ou tu veux que la hauteur s'arrette de ton arbre principal.

Pour le buerger, ce qui me gene, c'est qui n'a pas l'air d'avoir de branche arriere, est ce le cas ???

fabrice
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suda
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PostPosted: 15/10/2011 07:05:47    Post subject: acer burger Reply with quote

Isa59, bonjour, voici l'approche que je ferai pour ton champêtre, pour moi marcotter et te servir du haut ne sers à rien, inexploitable, pourrais-tu dégager son nébari?
,
Je changerai de face, une taille à cette hauteur, je me servirai de cette branche pour constituer sa futur tête si elle se trouve encore assez souple, sinon tu raccourcies en laissant un bon cm, afin de provoquer un bourgeonnement en couronne, tu sélectionnes par la suite sa future tête.
Les branches seront raccourcies progressivement,en sélectionnant bien tes directions. Je ne te cache pas, que tu as bien cinq de formation, ton arbre devra être impérativement remis en pleine terre.
Ton buerger, ne pouvant l'ouvrir, une petite question, comment est la forme de son tronc, a-t-il une forme légèrement sinueuse? si oui, même légèrement , pourquoi ne pas le transformer en forme radeau. Adessas
isa59
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PostPosted: 15/10/2011 07:15:00    Post subject: acer burger Reply with quote

Bonjour Suda
Oui je me doutais bien que le haut n'était pas terrible!
J'ai oublié pour la photo de changer la face, c'est en taillant que je me suis rendu compte que je devrais le changer dans son pot
Je sais qu'il y a du travail
Pour la forme du tronc, il est droit mais très droit, pas du tout de forme sinueuse! et pas beaucoup de conicité, en fait il n'est pas terrible (pour l'instant) hihi
suda
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PostPosted: 15/10/2011 07:31:57    Post subject: acer burger Reply with quote

Isa, j'ai pu ouvrir ta photo, suite à tes explications, voici son approche,
, en rouge point de marcottage, que je commencerai fin février, ton arbre devra être en serre froide( par mp je te donnerai une nouvelle approche pour marcotter les érables, ne sois pas surprise par l'explication et la méthode) l'arrière de l'arbre devient sa face.
Une fois ta marcotte prise, direction la pleine terre, afin de régénérer ton arbre, pas besoin de carreau dessous, tu n'as plus de pivot.
Pour ce qu'il te restera, pourquoi ne pas envisager la création d'une forme façon balai, la forme pratiquement en place, un marcottage te sera nécessaire .
Comme toujours, cela n'est que mon approche, maintenant à toi de décider. Adessas
isa59
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PostPosted: 15/10/2011 17:19:16    Post subject: acer burger Reply with quote

J'ai tout mélangé, c'est le champêtre qui a un tronc très droit
J'ai repris une photo de la face, et du nébari

Je le trouvais pas mal mon buerger Embarassed à par le nébari, biensur
Merci Suda pour toutes ces explications
suda
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PostPosted: 16/10/2011 07:09:46    Post subject: acer burger Reply with quote

isa59, bonjour, sa base est agréable(champêtre), rien ne t'empêche d'effectuer un quart ou un demi tour, de nettoyer cet amalgame de petites racines, de rediriger avec des cavaliers en fil de ligature la position de tes racines, pour finir tes cicatrices, elles devront impérativement être travaillées en fin d'hiver, puis vers mi-juin( ce ne sont que des conseils), avec une pince à oeil, tu entames avec précaution au ras de ta boursouflure, puis avec un couteau à sculpture tu creuses le milieu pour évacuer tout ce bois mort jusqu'au bois vivant,donnes la forme d'une goutte d'eau( la pointe vers le bas=évacuation de l'eau, bien nettoyer ses outils avec de l'eau de dakin, l'alcool ne sert à rien), tu mastiques.
Pour ton buerger, rien ne t'empêche, si il est un peu sinueux, de faire un radeau, tu possèdes le potentiel sur le côté droit de ton arbres pour effectuer cela.
Comme toujours cela est, reste des conseils, des pistes, non des obligations, ce sont tes arbres, tu vois . Adessas.
isa59
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PostPosted: 16/10/2011 08:25:36    Post subject: acer burger Reply with quote

Bonjour Suda et merci
Je pensais que le nébari était pas terrible, les cicatrices je les ai refaites à la pince concave en même temps que la taille, je verrais s'y il faut les refaire à la fin de l'hiver
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PostPosted: 18/06/2019 17:11:05    Post subject: acer burger

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