Se connecter à votre compte


Username:
      Password:

Log me on automatically each visit:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
Peut=être

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Forum Index » Espace Détente » Bistro Bonsaï » Espace libre Page 1 of 1

Post new topic Reply to topic

Author Message
suda
Guest

Offline

 


PostPosted: 31/01/2011 19:47:29    Post subject: Peut=être Reply with quote

Bonjour à tous, depuis pas mal d'années je m'essaye avec ces champignons, pour les cultiver, afin de les présenter en plante d'accompagnement, pas évident, jusqu'à maintenant un vrai fiasco, mais je suis obstiné; peut-être y arriverai-je( pas bien français tout cela).
En attendant de pouvoir en faire des plantes ( disons champignons d'accompagnement, sans persillade Very Happy )d'accompagnement, je vous fais profiter de leur magnifiques couleurs, de leur formes à la limite abstraites, en peinture tout cela m'a bien servi.
.
Publicité



 


PostPosted: 31/01/2011 19:47:29    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
DJi64
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 10 Jan 2011
Posts: 117
Genre: Homme
Age: 35
Localisation: saint jean de luz

PostPosted: 31/01/2011 20:38:58    Post subject: Peut=être Reply with quote

salut suda , mais quel patience tu as ... un champignon n est pas saisonnier ou a duree de vie limitée ? cela ne dois pas etre evident de les maintenir en accompagnement car le champi est une moisissure et donc milieu tres humide ? comment procederai tu ?
kaardall
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 27 Mar 2010
Posts: 328
Genre: Homme
Age: 44
Localisation: 35 Rennes
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

PostPosted: 31/01/2011 23:26:27    Post subject: Peut=être Reply with quote

Cela ressemble au langue de chat qui pousse sur les bois morts, ces champignons ont la particularité d'avoir un cycle de vie très long. non ? Si mes souvenir sont bon ils tiennent une grande partie de la saison et finissent en décomposition noiratre ?
________________
La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier.
[Antoine de Saint-Exupéry]
suda
Guest

Offline

 


PostPosted: 01/02/2011 16:09:35    Post subject: Peut=être Reply with quote

Dj64; Kaardall, bonjour,
DJi64 wrote:
le champi est une moisissure et donc milieu tres humide ? comment procederai tu ?
, A ta premire question , là est le bas qui blesse, comment obtenir une humidité constante, sans un trop et un pas assez, sans échauffement, avec la juste dose de soleil, comprendre, pourquoi une année il y a , pourquoi à peine sorti il se liquifie.
Après des essais sous abris transparent, je vais testé cette année en faisant avec un dôme en terre cuite percée, un peu comme les pots à orchidées( pots que je fabrique pour mes connaissances), le substrat sera composé d'écorces de pin, de fibre de bois en décomposition, de tourbe, fibres de coco, pour ensemencé, je me sers du sol de pousse(mycélium) , de la décomposition du champignon, nous verrons.
kaardall wrote:
Cela ressemble au langue de chat qui pousse sur les bois morts, ces champignons ont la particularité d'avoir un cycle de vie très long. non ? Si mes souvenir sont bon ils tiennent une grande partie de la saison et finissent en décomposition noiratre ?
, Cela est bien ce champignon, qui est comestible en salade, surtout pas de cuisson, il émerge en milieu de printemps ici, dure jusqu'au début décembre, se transforme comme tu le dis sous forme noirâtre, mettant pas mal de temps à disparaître, voila pourquoi cette variété m'intéresse, comme plante d'accompagnement, pour exprimer l'aspect fugace de la vie( le temporel et l'intemporel).Je vous tiens informé, adessas.
mamy
V.I.P
V.I.P

Offline

 Joined: 04 Dec 2006
Posts: 8,538
Genre: Femme
Age: 0
Localisation: Puy de Dôme 800m d'Alt.

PostPosted: 01/02/2011 18:45:37    Post subject: Peut=être Reply with quote

Très intéressante cette expérience, je vais la suivre avec un grand plaisir
________________
Un arbre = une vie


Comment mettre une photo sur le forum
kaardall
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 27 Mar 2010
Posts: 328
Genre: Homme
Age: 44
Localisation: 35 Rennes
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

PostPosted: 01/02/2011 23:50:01    Post subject: Peut=être Reply with quote

Si mes souvenir sont bon ce genre de champignon pousse sur des souches ou des bois mort de feuillus genre chêne ou châtaigner, peut être pourrais tu incorporé ce support à ton mélange pour favoriser la prise sur un support ?
________________
La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier.
[Antoine de Saint-Exupéry]
DanielH
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 15 Aug 2008
Posts: 111
Genre: Homme
Age: 53
Localisation: Herve (BE)
Année de culture bonsaï:
USDA: 8a

PostPosted: 04/02/2011 11:33:32    Post subject: Peut=être Reply with quote

En principe, si on appuie dessus, tout va plus vite, non? hihi
________________
La bonne humeur, c'est le début du bonheur!
Contenu Sponsorisé



 


PostPosted: 25/06/2019 22:14:53    Post subject: Peut=être

Display posts from previous:   

Post new topic Reply to topic

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Forum Index » Espace Détente » Bistro Bonsaï » Espace libre Page 1 of 1

Panneau de control modérateur



Jump to: