Se connecter à votre compte


Nom d’utilisateur:
      Mot de passe:

Se connecter automatiquement à chaque visite:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
Semis en cave, sous cloche, en terre ou au frigo ?

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Obtention » Semis Page 1 sur 1

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Auteur Message
mphuget
Membre Permanent
Membre Permanent

Hors ligne

 Inscrit le: 13 Juil 2010
Messages: 176
Genre: Homme
Age: 0
Localisation: Quelque part dans le Chablais
Année de culture bonsaï:
USDA: 6a

MessagePosté le: 20/07/2010 16:14:43    Sujet du message: Semis en cave, sous cloche, en terre ou au frigo ? Répondre en citant

Bonjour a tous,

Je viens de récupérer des graines de pinus pentaphylla, pinus thunbergii et pseudo cydonia sinensis (cognassier du japon) et j'hésite sur l'approche à suivre pour mes semis. Normalement on doit les mettre au frigo pour une durée de 2 mois puis après en terre mais je me demandais s'il était possible de s'en sortir différemment : (1) les placer en terre dans une cave "ancienne" qui est fraiche, humide (sol terre battue et gravillon), (2) les placer en terre directement et laisser monter (l'intérêt d'avoir un terrain), (3) les placer en terre sous cloche.

Y a-t-il des personnes qui ont essayé d'autres méthodes que le frigo ? Avec quelle chance de réussite ? On met du sable des plus quelconques tel celui que l'on utilise pour la construction ?

Par avance merci,
M.
Publicité



 


MessagePosté le: 20/07/2010 16:14:43    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
dlewis
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 588
Genre: Homme
Age: 36
Localisation: Québec
Année de culture bonsaï:
USDA: 4b

MessagePosté le: 21/07/2010 02:16:16    Sujet du message: Semis en cave, sous cloche, en terre ou au frigo ? Répondre en citant

en sol sinon,lpas de lumiere pour la stratification, alors la cave , on parle de 3 a 4'C ? et attend quelques ete et hiver, moi ils ont ete 3 a 4 mois au frigo et 4 mois au chauf humide et rien encore, et surement un autre hiver et ensuite ils sortiront en ete, mais patiance, certain on parle de 5 a 7 ans avant de germer, alors on doit les sabler un peu , bonne chance Wink
________________
Marco De Guise

Mes 11 ans de Culture, et maintement du japonais comme dessert.

こんいちは。
http://meteodelevis.ca
Visiter le site web du posteur
Giangus
Invité

Hors ligne

 


MessagePosté le: 24/09/2010 18:15:34    Sujet du message: Semis en cave, sous cloche, en terre ou au frigo ? Répondre en citant

Les jeunes issus de semis sont a repiquer en godet de culture ou en gobelet entre fin mai et fin juin. La plantule profite encore la chaleur de l'ete pour accelerer la croissance et surtout pour fortifier le systeme racinaire.

A partir de mars de l'annee prochaine, on plante les jeunes en godet en pleine terre pendant 4 ou 5 ans avant le premier rempotage a l'automne ou en fin d'hiver (selon les objectifs fixes).

Ainsi, les plantules ont plus de chance de survivre en plein champ.
giang
Contenu Sponsorisé



 


MessagePosté le: 17/11/2018 15:08:53    Sujet du message: Semis en cave, sous cloche, en terre ou au frigo ?

Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » Obtention » Semis Page 1 sur 1

Panneau de control modérateur



Sauter vers: