Se connecter à votre compte


Nom d’utilisateur:
      Mot de passe:

Se connecter automatiquement à chaque visite:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
La Pouzzolane

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Documentation & Création » Les petites astuces » Recettes de grand-mêre Page 2 sur 2

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Aller à la page: <  1, 2

Auteur Message
jean19



 Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 19

MessagePosté le: 26/03/2011 22:18:46    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Revue du message précédent :

pour la pouzzolane , j"ai la chance d'etre cantonnier dans mon village et j'en ai des M3 en 5mm (ça remplace le sel , sans polluer les cours d'eau qui sont encore poissonneux ici ) , pensez a en parler a vos cantonnier , employé municipaux ils doivent en avoir ou savoir ou en trouver .
Les membres suivants remercient jean19 pour ce message :
acouicoui (11/06/15)
Publicité



 


MessagePosté le: 26/03/2011 22:18:46    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
mamy
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 8 538
Genre: Femme
Age: 0
Localisation: Puy de Dôme 800m d'Alt.

MessagePosté le: 28/03/2011 22:34:08    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Tu es sûr que la pouzzolane que l'on utilise pour mettre sur les routes en hiver n'est pas légèrement salée? Renseigne-toi parce qu'on m'a dit qu'elle l'était
________________
Un arbre = une vie


Comment mettre une photo sur le forum
jean19
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 19
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: correze
USDA: 7a

MessagePosté le: 28/03/2011 23:00:35    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

ici , non ont la fait venir par camion , direct des carriere . j'ai vu des centre de la dde ou l'ont stock le sel et la pouzzolane , c'est des tas different qui sont melangé a la derniere minute .et un bon rinçage est toujours preferable sel ou pas sel .
les ont ma dit ... ont c'est ce que cela vaut , j'ai pour habitude de toujours me renseigner a la source , ça evite bien des desagrement .
Les membres suivants remercient jean19 pour ce message :
kalima ich (14/07/15)
mamy
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 8 538
Genre: Femme
Age: 0
Localisation: Puy de Dôme 800m d'Alt.

MessagePosté le: 29/03/2011 13:25:52    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Les "on" ce sont les employés municipaux de la commune, j'ai par habitude moi aussi de prendre mes renseignements à la source, avant de poster sur le forum
________________
Un arbre = une vie


Comment mettre une photo sur le forum
jean19
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 19
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: correze
USDA: 7a

MessagePosté le: 29/03/2011 18:13:16    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

lol , si il ce la font livrer des carrière , elle n'est pas melangé . et je m'approvisionne certainement au méme fournisseur qu'eux .
lou1994
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 16 Avr 2010
Messages: 1 866
Genre: Homme
Age: 0
Localisation: Belgique
Année de culture bonsaï:
USDA: 8a

MessagePosté le: 25/07/2011 16:16:41    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Hello, y a t il d'autre moyen de broyer le pouzzollane car j'en ai du 7-14 et j'aimerais le diviser en 2?
Parce que j'ai trouver ca http://www.naturen.fr/index.php?rub=les-produits&page=50 mais je ne sais pas si on le trouve
Sinon je sais ou trouver celui ci http://www.aquanatura.com/fr/produit/34905/lave-pour-etangs

Merci
Louis
________________
Amitiés
Louis

Ma collection en cours de construction :) MISE A JOUR 27/06/2011
http://espace-bonsai.xooit.info/t5958-collection-de-Lou.htm




Les bonsais c'est comme le whisky et le vin, plus on attend, meilleur ils sont. :)
menthe
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 09 Nov 2011
Messages: 15
Genre: Femme
Age: 29
Localisation: Berlin

MessagePosté le: 23/11/2011 13:10:10    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Bpnjour,

j'ai de la pouzzolane pour aquarium, vous pensez que ça ira? Le plus important, c'est qu'elle ne soit pas salée si j'ai bien compris. Je comprends pas trop ce qu'il y a d'écrit sur l'emballage mais au pire, je la goûte et je vois si c'est salé ou pas. hihi
Lemonnier
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 735
Genre: Homme
Age: 19
Localisation: Rennes
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 23/11/2011 22:31:07    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Oui pas de sel sinon tes arbres ne vont pas aimer !
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Hors ligne

 Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

MessagePosté le: 14/07/2015 13:36:19    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Pourquoi broyé la pouzollane, on ne peux l'utiliser tel quelle ?
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 24 Mai 2009
Messages: 313
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Clermont-Ferrand
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

MessagePosté le: 15/07/2015 18:12:51    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

K3Mi, lou1994 parle de la broyer pour réduire sa granulométrie Wink
Visiter le site web du posteur
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Hors ligne

 Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

MessagePosté le: 15/07/2015 18:35:19    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Oui mais pourquoi , la mienne est grosse d'où ma question .
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 24 Mai 2009
Messages: 313
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Clermont-Ferrand
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

MessagePosté le: 15/07/2015 20:13:45    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

La grosse granulométrie permet de mieux diviser les racines....
Visiter le site web du posteur
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Hors ligne

 Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

MessagePosté le: 15/07/2015 20:20:16    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Donc pourquoi la réduire dans ce cas ?
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 24 Mai 2009
Messages: 313
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: Clermont-Ferrand
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

MessagePosté le: 15/07/2015 20:37:29    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

Un pain racinaire bien établi nécessite une granulométrie plus petite Neutral
Visiter le site web du posteur
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Hors ligne

 Inscrit le: 31 Mai 2015
Messages: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

MessagePosté le: 15/07/2015 20:39:24    Sujet du message: La Pouzzolane Répondre en citant

ok merci, je l’encrasserais dans ce cas.
Contenu Sponsorisé



 


MessagePosté le: 24/11/2017 15:52:19    Sujet du message: La Pouzzolane

Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Aller à la page: <  1, 2

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Documentation & Création » Les petites astuces » Recettes de grand-mêre Page 2 sur 2

Panneau de control modérateur



Sauter vers: