Se connecter à votre compte


Username:
      Password:

Log me on automatically each visit:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
La Pouzzolane

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Forum Index » Forum Documentation & Création » Les petites astuces » Recettes de grand-mêre Page 2 of 2

Post new topic Reply to topic Goto page: <  1, 2

Author Message
jean19



 Joined: 26 Mar 2011
Posts: 19

PostPosted: 26/03/2011 22:18:46    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Previous post review:

pour la pouzzolane , j"ai la chance d'etre cantonnier dans mon village et j'en ai des M3 en 5mm (ça remplace le sel , sans polluer les cours d'eau qui sont encore poissonneux ici ) , pensez a en parler a vos cantonnier , employé municipaux ils doivent en avoir ou savoir ou en trouver .
Following members like this message:
acouicoui (11/06/15)
Publicité



 


PostPosted: 26/03/2011 22:18:46    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
mamy
V.I.P
V.I.P

Offline

 Joined: 04 Dec 2006
Posts: 8,538
Genre: Femme
Age: 0
Localisation: Puy de Dôme 800m d'Alt.

PostPosted: 28/03/2011 22:34:08    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Tu es sûr que la pouzzolane que l'on utilise pour mettre sur les routes en hiver n'est pas légèrement salée? Renseigne-toi parce qu'on m'a dit qu'elle l'était
________________
Un arbre = une vie


Comment mettre une photo sur le forum
jean19
Membre
Membre

Offline

 Joined: 26 Mar 2011
Posts: 19
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: correze
USDA: 7a

PostPosted: 28/03/2011 23:00:35    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

ici , non ont la fait venir par camion , direct des carriere . j'ai vu des centre de la dde ou l'ont stock le sel et la pouzzolane , c'est des tas different qui sont melangé a la derniere minute .et un bon rinçage est toujours preferable sel ou pas sel .
les ont ma dit ... ont c'est ce que cela vaut , j'ai pour habitude de toujours me renseigner a la source , ça evite bien des desagrement .
Following members like this message:
kalima ich (14/07/15)
mamy
V.I.P
V.I.P

Offline

 Joined: 04 Dec 2006
Posts: 8,538
Genre: Femme
Age: 0
Localisation: Puy de Dôme 800m d'Alt.

PostPosted: 29/03/2011 13:25:52    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Les "on" ce sont les employés municipaux de la commune, j'ai par habitude moi aussi de prendre mes renseignements à la source, avant de poster sur le forum
________________
Un arbre = une vie


Comment mettre une photo sur le forum
jean19
Membre
Membre

Offline

 Joined: 26 Mar 2011
Posts: 19
Genre: Homme
Age: 46
Localisation: correze
USDA: 7a

PostPosted: 29/03/2011 18:13:16    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

lol , si il ce la font livrer des carrière , elle n'est pas melangé . et je m'approvisionne certainement au méme fournisseur qu'eux .
lou1994
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 16 Apr 2010
Posts: 1,866
Genre: Homme
Age: 0
Localisation: Belgique
Année de culture bonsaï:
USDA: 8a

PostPosted: 25/07/2011 16:16:41    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Hello, y a t il d'autre moyen de broyer le pouzzollane car j'en ai du 7-14 et j'aimerais le diviser en 2?
Parce que j'ai trouver ca http://www.naturen.fr/index.php?rub=les-produits&page=50 mais je ne sais pas si on le trouve
Sinon je sais ou trouver celui ci http://www.aquanatura.com/fr/produit/34905/lave-pour-etangs

Merci
Louis
________________
Amitiés
Louis

Ma collection en cours de construction :) MISE A JOUR 27/06/2011
http://espace-bonsai.xooit.info/t5958-collection-de-Lou.htm




Les bonsais c'est comme le whisky et le vin, plus on attend, meilleur ils sont. :)
menthe
Membre
Membre

Offline

 Joined: 09 Nov 2011
Posts: 15
Genre: Femme
Age: 29
Localisation: Berlin

PostPosted: 23/11/2011 13:10:10    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Bpnjour,

j'ai de la pouzzolane pour aquarium, vous pensez que ça ira? Le plus important, c'est qu'elle ne soit pas salée si j'ai bien compris. Je comprends pas trop ce qu'il y a d'écrit sur l'emballage mais au pire, je la goûte et je vois si c'est salé ou pas. hihi
Lemonnier
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 16 May 2009
Posts: 735
Genre: Homme
Age: 19
Localisation: Rennes
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

PostPosted: 23/11/2011 22:31:07    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Oui pas de sel sinon tes arbres ne vont pas aimer !
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 31 May 2015
Posts: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

PostPosted: 14/07/2015 13:36:19    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Pourquoi broyé la pouzollane, on ne peux l'utiliser tel quelle ?
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 24 May 2009
Posts: 313
Genre: Homme
Age: 49
Localisation: Bournoncle Saint-Pierre
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

PostPosted: 15/07/2015 18:12:51    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

K3Mi, lou1994 parle de la broyer pour réduire sa granulométrie Wink
Visit poster’s website
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 31 May 2015
Posts: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

PostPosted: 15/07/2015 18:35:19    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Oui mais pourquoi , la mienne est grosse d'où ma question .
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 24 May 2009
Posts: 313
Genre: Homme
Age: 49
Localisation: Bournoncle Saint-Pierre
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

PostPosted: 15/07/2015 20:13:45    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

La grosse granulométrie permet de mieux diviser les racines....
Visit poster’s website
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 31 May 2015
Posts: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

PostPosted: 15/07/2015 20:20:16    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Donc pourquoi la réduire dans ce cas ?
acouicoui
Super Membre
Super Membre

Offline

 Joined: 24 May 2009
Posts: 313
Genre: Homme
Age: 49
Localisation: Bournoncle Saint-Pierre
Année de culture bonsaï:
USDA: 7a

PostPosted: 15/07/2015 20:37:29    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

Un pain racinaire bien établi nécessite une granulométrie plus petite Neutral
Visit poster’s website
K3Mi
Membre Bavard
Membre Bavard

Offline

 Joined: 31 May 2015
Posts: 113
Genre: Homme
Age: 33
Localisation: Paris
USDA: 12b

PostPosted: 15/07/2015 20:39:24    Post subject: La Pouzzolane Reply with quote

ok merci, je l’encrasserais dans ce cas.
Contenu Sponsorisé



 


PostPosted: 26/06/2019 22:40:59    Post subject: La Pouzzolane

Display posts from previous:   

Post new topic Reply to topic Goto page: <  1, 2

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Forum Index » Forum Documentation & Création » Les petites astuces » Recettes de grand-mêre Page 2 of 2

Panneau de control modérateur



Jump to: