Se connecter à votre compte


Nom d’utilisateur:
      Mot de passe:

Se connecter automatiquement à chaque visite:


J’ai oublié mon mot de passe

Créer un compte


Vous n'avez pas de compte !?
En suivant ce lien vous pouvez le créer
en quelques minutes,
vous aurez un accès total au forum et vous pourrez
commencer à poster dans les différents sujets.


S'enregistrer
Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » S.O.S Bonsaï » Identification Page 1 sur 1

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Auteur Message
Bab’z59
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 14 Juil 2018
Messages: 8
Genre: Homme
Age: 24
Localisation: Dourdan 91

MessagePosté le: 14/07/2018 18:17:59    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

Bonjour,
J’aimerai tout connaître de mon Bonsai d’interieur on me l’a offert et je n’y connais pas grand chose.
Quelle est son nom sa provenance son âge aproximative s’il a l’air en bonne santé ...
Plein de question qui me tarode.
Merci par avance
Publicité



 


MessagePosté le: 14/07/2018 18:17:59    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bab’z59
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 14 Juil 2018
Messages: 8
Genre: Homme
Age: 24
Localisation: Dourdan 91

MessagePosté le: 14/07/2018 18:32:37    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

Voilà la photo désolé j’ai eu du mal pour la poster

jojo22
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 3 226
Genre: Homme
Age: 58
Localisation: Côtes d'armor 22
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 14/07/2018 19:27:39    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

c'est un orme de chine ,sache qu'un arbre d’intérieur sa n'existe pas ,donc je te conseil de le placé mi ombre a l'extérieur
l'age n'a pas d’impotence mais de bien sens occupé qui est le pus importent ,il faudra prévoir un rempotage au printemps prochain dans de l'akadama ,pour l'arrosage un petit pulvérisateur serais bien
Les membres suivants remercient jojo22 pour ce message :
kalima ich (14/07/18), olic888 (15/07/18)
Bab’z59
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 14 Juil 2018
Messages: 8
Genre: Homme
Age: 24
Localisation: Dourdan 91

MessagePosté le: 14/07/2018 19:39:47    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

Merci pour votre réponse.
Et pour l’hiver il résistera au froid et au gel ou je devrais le rentrer dans la maison ?
kalima ich
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2013
Messages: 6 225
Genre: Homme
Age: 40
Localisation: Charente -Maritime
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 14/07/2018 20:15:51    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

Hors gel, dans un garage non chauffé (ou juste hors gel sur le radiateur).

Age, ces arbres sont fait à la chaine dans des grandes pépinières usines. En 3 ans ou 5 ils sont " " "prêts" " " à quelques mois de conteneurs pour venir chez nous..
________________
Go search, araki for ever

http://kalima-ich.e-monsite.com/
Visiter le site web du posteur
jojo22
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 3 226
Genre: Homme
Age: 58
Localisation: Côtes d'armor 22
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 14/07/2018 23:38:14    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

a tu la possibilité de le mètre a l’extérieur !!!!
Bab’z59
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 14 Juil 2018
Messages: 8
Genre: Homme
Age: 24
Localisation: Dourdan 91

MessagePosté le: 15/07/2018 20:33:47    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

Oui je l’ai mis dehors directement mais qu’est ce que sa veux dire mi ombre?
kalima ich
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 22 Jan 2013
Messages: 6 225
Genre: Homme
Age: 40
Localisation: Charente -Maritime
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 15/07/2018 20:55:50    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

La meilleure des expositions c'est que ton arbre soit au soleil le matin puis à l'ombre à partir 11h ( en été par chez moi. ).

Le soleil de l'après midi peut être trop fort et faire des dégâts. A voir avec le climat du 91.
________________
Go search, araki for ever

http://kalima-ich.e-monsite.com/
Visiter le site web du posteur
jojo22
V.I.P
V.I.P

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 3 226
Genre: Homme
Age: 58
Localisation: Côtes d'armor 22
Année de culture bonsaï:
USDA: 8b

MessagePosté le: 16/07/2018 22:13:31    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

vu la taille de t'on arbre ,cher moi il son quasi a l'ombre jusqu’à 16 h
Bab’z59
Membre
Membre

Hors ligne

 Inscrit le: 14 Juil 2018
Messages: 8
Genre: Homme
Age: 24
Localisation: Dourdan 91

MessagePosté le: 17/07/2018 19:08:41    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

D’accord merci à tous pour vos conseil je ferrai du mieu que je peux
raph
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

 Inscrit le: 04 Jan 2013
Messages: 845
Genre: Homme
Age: 42
Localisation: allier
Année de culture bonsaï:
USDA: 8a

MessagePosté le: 29/07/2018 22:12:48    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai Répondre en citant

bon ben tout est dit... hihi
________________
Raph
http://les-bonsais-de-raph.e-monsite.com/
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé



 


MessagePosté le: 12/12/2018 14:16:16    Sujet du message: Avis au connaisseur c’est quoi comme Bonsai

Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

 • Vous êtes ici »  Espace Bonsaï Index du Forum » Forum Culture & Formation » S.O.S Bonsaï » Identification Page 1 sur 1

Panneau de control modérateur



Sauter vers: